生活J23
Vida J23

ENTRADAS

¡Chicas de oro!

Nuestro equipo femenino de básquet Mayores se consagró campeón del CADES 2022 ante La Salle.

El coliseo del colegio Salesiano se pintó de amarillo y negro. El tablero electrónico ya lo confirmaba, nuestras chicas del básquet acababan de derrotar por 41 a 35 a La Salle, quedándose así con el título del CADES 2022.

Para la final, las dirigidas por el entrenador Iván Castro salieron enchufadas desde el primer minuto, con la consigna de no ceder un solo cuarto. Gracias a ello, el equipo se mantuvo siempre arriba en el marcador, coronando así un excelente torneo sin perder un solo encuentro. «Fuimos madurando a lo largo de los partidos hasta encontrar ese juego en equipo que se había perdido por los dos años que estuvieron sin entrenamiento presencial», mencionó el DT.

«Al enterarnos del campeonato nos sentimos muy emocionadas. En nuestro último año antes de la pandemia ya nos había ido bien llegando a una final, y si bien no nos fue como esperábamos, siempre nos mantuvimos unidas», mencionó Francesca Horna, capitana y base del equipo. «Habíamos estado separadas por mucho tiempo y volver a reunirnos fue un momento especial, porque demostramos que más que un equipo, somos una familia», agregó, Ariadna Adahui, alera y pívot.

Esa unión se vio reflejada durante el encuentro, llegando a alejarse en el segundo cuarto por casi el doble de puntos, y si bien en el último cuarto el rival se acercó, nuestras chicas volvieron a desplegar su buen juego en ataque y defensa para alejarse nuevamente en el marcador y sentenciar así la final.