生活J23
Vida J23

ENTRADAS

¿Por qué es importante que hablemos de comida?

Te presentamos cuáles son los tipos de alimentos que nuestros estudiantes deberían consumir durante las horas de refrigerio. 

Si bien los estudiantes ya no almuerzan como antes en las escuelas, hoy la hora de refrigerio cobra mayor relevancia. Considerado como el balance entre el desayuno y el almuerzo en casa, las loncheras de nuestros estudiantes deben adecuarse a sus edades. 

«En los últimos años están incrementando los casos de sobrepeso, obesidad y anemia. Por eso es vital considerar qué alimentos debemos darle a nuestros hijos en sus loncheras», comenta Evelyn Paan, reconocida nutricionista y exalumna de Juan XXIII. Con ella, elaboramos un mapa con los 3 tipos de alimentos y nutrientes que favorecen a nuestros estudiantes para reponer las energías que se van perdiendo tras horas de trabajo físico o intelectual.

Alimentos que dan energía:

  • Pan: de preferencia que no tengan grasas en su preparación. Puede ser francés, ciabatta, integral, etc.
  • Galletas: de preferencia casera.
  • Cereal: que no tenga azúcar añadida ni colorantes
  • Arroz, maíz, choclo o quinua
  • Papa: sancochada, evitar las fritas y/o procesadas.

Alimentos que promueven el crecimiento 

  • Leche: no chocolatadas
  • Queso
  • Yogurt: natural, sin colorantes ni azúcar. Se puede licuar con la fruta. 
  • Huevo: duro o frito en una sartén de teflón sin aceite. Podemos optar por una tortilla de verduras
  • Pollo, pescado o carnes: dentro de un pan son una buena opción.

Alimentos reguladores

  • Frutas y verduras.

Líquidos:

  • Agua o jugos naturales: recordemos que los envasados tienen tanta o más azúcar que una gaseosa.
  • Es vital en nuestro día a día, ya que el uso de mascarillas ocasiona que nos deshidratemos de forma más rápida. 

IMPORTANTE:

En un contexto en el que estamos saliendo de una pandemia mundial, es importante que la manipulación de alimentos sea higiénica y sea fácil de consumir. 

SERVICIOS DEL MENU - CONSECIONARIO "LA DELICIA"

COMUNICADO N° 01 -2025 / CONCESIONARIA

La empresa La Delicia Inversiones y Servicios, agradece la confianza depositada para atender a sus menores hijos en sus dietas alimenticias e informa lo siguiente:

A continuación, brindamos los siguientes alcances:

1.      Inicio del servicio: lunes 03 de marzo.   

2.      Para mejorar nuestra comunicación ahora tenemos 2 (dos) números de teléfono a su disposición: 

ü  Para atención, comunicaciones verbales y  pedidos del día al celular N°982568193 (solo para llamadas, no recibe mensajes de Whatsapp).

ü  Para informe de pagos, sugerencias o yapearnos al celular N° 963083790 (enviar nombre y apellido del alumno y grado o año). Este teléfono si recibe WhatsApp.

ü  Correo de atención:  comedorcolegiojuan23@deliciaperu.com

ü  Los teléfonos informados están operativos de lunes a sábado en el horario de  8.00 a.m. a 5.00 p.m.

ü  Los medios de pago serán los siguientes:

         Pagos con Yape al N° 963083790 (enviar por WhatsApp  el nombre, apellidos del alumno y grado o año).

          Cuenta Corriente BCP: La Delicia Inversiones y Servicios SRL

N° 193-1954725-0-95   CCI: 00219300195472509511

          Cuenta Corriente Scotiabank: La Delicia Inversiones y Servicios SRL

N°0000241038    CCI: 00921300000024103809 

3.      Para brindar el servicio del almuerzo, estos deberán ser cancelados con anticipación y deben corresponder a un solo alumno por cada pago realizado. 

4.      El uso del carnet será obligatorio para el consumo del menú. Este será entregado sin coto alguno el primer día y en caso de perdida su duplicado costará S/.5.00 nuevos soles. 

5.      La atención de caja es de lunes a sábado de 08:00 a.m. a 04:30 p.m.

6.     Los medios de pago aceptados son efectivo, yape, plin, transferencia y pago con tarjeta (este ultimo a partir del 24 de febrero de 2025)

7.      Para el año escolar se han definido los siguientes precios:

          Menú para Inicial/Primaria/Secundaria: S/12.00

          Dieta: S/12.00

    Platos a la carta: S/18.00 (lomo saltado de carne, bistec a la plancha, filete de pollo, nuggets de pollo y  arroz chaufa de pollo). 

 

LA DELICIA